Presentar Una Idea

Cómo presentar una idea en IdeaScale

La presentación de ideas es uno de los factores clave del crowdsourcing, que inicialmente recoge votos y comentarios de los participantes de la comunidad. Más tarde, esa idea pasa por varios embudos bajo la supervisión de expertos y, finalmente, se pone en práctica en un mundo ideal.

Presentar una idea en una comunidad IdeaScale es fácil. Puede hacerse de dos maneras:

1. Se puede enviar una idea utilizando el icono naranja + de la barra superior.

2. También puede enviarse haciendo clic en el campo Envía tu idea situado debajo del carrusel de campañas.

Al hacer clic en el botón Enviar nueva idea (+), los miembros acceden a un formulario de envío de ideas.

Los siguientes ejemplos de categorías muestran lo que puede aparecer en un formulario de ideas dependiendo de cómo lo haya configurado el administrador de la comunidad. Estas son algunas de nuestras categorías más populares, pero hay muchas para elegir en nuestra configuración.

• Campaña: La carpeta/bucket/sección donde residirá la idea.
  • Título: El título de la idea.
  • Descripción: Los detalles sobre la idea.
  • Añadir ideas enlazadas: Los usuarios pueden enlazar cualquier idea existente de la comunidad a la suya propia para referencia/relevancia. (Esta opción sólo puede verse si el administrador la ha habilitado).
  • Enviar idea anónimamente: Si activas esta opción, enviarás tu idea sin que se revele tu nombre. (Esta opción sólo está disponible si el administrador la ha habilitado)
  • Adjuntar una imagen o documento de apoyo: Sube cualquier imagen o documento relacionado para obtener información adicional sobre la idea.
  • Etiquetas: Proporcione etiquetas para facilitar la búsqueda de la idea.
  • Campos personalizados: Responde a las preguntas de los campos personalizados según su tipo. Artículo de ayuda sobre Campo personalizado en Idea.

Nota: Los campos marcados con un asterisco rojo son obligatorios. El signo X de la esquina derecha le permite cerrar el formulario de envío y volver a la página anterior.

Si se fija una fecha límite para el envío de ideas, los miembros tendrán que enviarlas antes de esa fecha. El temporizador de envío de ideas en el banner superior de la página Campaña comenzará a mostrarse 30 días antes de la fecha de finalización del envío de ideas.

Los administradores controlan el formulario de envío de ideas. Para más información, consulta la sección Herramienta de envío de ideas en el artículo de ayuda Configuración de la campaña.

Last Updated: diciembre 21, 2023