1. IdeaScale Centro de Apoyo
  2. Nuevas guías de usuario
  3. Registro, Contraseña y Autenticación, Nuevos Usuarios

Fallo de autenticación

Consejos para ayudarle a reincorporarse a su comunidad

Entendemos que quedarse fuera de tu comunidad puede ser frustrante, así que hemos recopilado una lista de las razones más comunes por las que esto puede ocurrir y te ofrecemos soluciones para ayudarte a recuperar el acceso.

Tenga en cuenta que, para determinados problemas que se enumeran a continuación, sólo el administrador de la comunidad podrá resolver el problema y concederle acceso. En estos casos, es posible que IdeaScale no pueda ofrecer asistencia.

1. Combinación de dirección de correo electrónico y contraseña no válida

2. Cuenta bloqueada temporalmente

3. Cuenta inactiva
  4. Miembro expulsado de la Comunidad

5. Dominio de correo electrónico en la lista negra

6. Usuario no registrado

Combinación de dirección de correo electrónico y contraseña no válida

Si un usuario introduce una dirección de correo electrónico o una contraseña incorrectas, aparecerá el mensaje de error que se muestra a continuación.

Si aparece el mensaje de error mencionado anteriormente, simplemente haga clic en la opción Olvidé mi contraseña para actualizarla. Recibirá un correo electrónico con instrucciones detalladas sobre cómo proceder. Si no recibe el correo electrónico, asegúrese de comprobar su carpeta de correo no deseado.

Cuenta bloqueada temporalmente

Si un usuario no se conecta demasiadas veces, recibirá un mensaje y un correo electrónico notificándole que su cuenta ha sido bloqueada temporalmente. La duración del bloqueo la determina el administrador de la comunidad y no puede anularse. Para desbloquear la cuenta, el usuario debe hacer clic en el enlace proporcionado en el correo electrónico e iniciar sesión con el correo electrónico y la contraseña correctos.

Nota: Los miembros bloqueados están temporalmente inhabilitados y no pueden entrar en la comunidad ni realizar ninguna acción mientras estén bloqueados.

Inactividad de la cuenta

Si no has utilizado tu cuenta durante un tiempo (el tiempo lo determina el administrador), es posible que no puedas acceder a ella. Si esto ocurre, simplemente haz clic en el enlace que aparece en el correo electrónico que recibiste (como se muestra en la captura de pantalla siguiente) para recuperar el acceso a tu cuenta.

El administrador de la comunidad puede enviar un correo electrónico de verificación desde Gestión de miembros. Consulte el siguiente artículo:: Reenviar correo de verificación

Miembro expulsado de la Comunidad

Si un miembro de la comunidad ha sido expulsado, no podrá acceder ni participar en ninguna actividad de la comunidad. Si intentan restablecer su contraseña, recibirán un correo electrónico notificándoles su expulsión. Por favor, contacta con el administrador de tu comunidad si tienes alguna pregunta o duda sobre tu expulsión de la comunidad.

Nota: Si tienes alguna pregunta o duda sobre la expulsión de la comunidad, ponte en contacto con el administrador de tu comunidad. Es importante tener en cuenta que IdeaScale no tiene control sobre la prohibición de la comunidad...

Dominio de correo electrónico en la lista negra

Si el administrador de la comunidad ha creado una lista de dominios en la lista negra, cualquier persona que intente registrarse con esos dominios recibirá un mensaje de error. IdeaScale no tiene control sobre las listas negras de la comunidad, por lo que le rogamos que se ponga en contacto con el administrador de su comunidad para cualquier pregunta o duda.

Usuario no registrado intentando restablecer la contraseña

Si ha recibido el correo electrónico mencionado a continuación y no dispone de una cuenta de IdeaScale, simplemente haga clic en el enlace "Regístrese para continuar" para crear una nueva cuenta y recuperar el acceso a la comunidad.

Si sigue necesitando ayuda, puede ponerse en contacto directamente con nuestro equipo de asistencia técnica a través del icono de chat de ayuda situado en la esquina inferior derecha de la pantalla. También puede enviar un correo electrónico a Support@ideascale.com para obtener más ayuda. Siempre estamos aquí para ayudarte.